Главная Новости

Чистая прибыль группы Росбанка за девять месяцев составила 263 млн рублей по МСФО

5-11-2016, 12:55 admin Новости

Чистая прибыль группы Росбанка за девять месяцев 2016 года составила 263 млн рублей по МСФО в сравнении с убытком в 7,6 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Чистый процентный доход группы за девять месяцев составил 28,9 млрд рублей, увеличившись на 9%. Операционные расходы за отчетный период оказались на уровне 24,8 млрд рублей — показатель вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Средства физических лиц демонстрировали стабильный рост: на 5% (без учета валютной переоценки) за девять месяцев года (и на 14% за последние 12 месяцев). Основным драйвером роста выступили рублевые пассивы (на 11% за девять месяцев и на 25% за последние 12 месяцев).

Общий кредитный портфель группы Росбанка сократился на 2% с начала года. Корпоративный кредитный портфель вырос на 5% с начала 2016 года (без учета валютной переоценки), из которых 4% относятся к III кварталу.

Отчисления в резервы за девять месяцев года составили 12,3 млрд рублей, снизившись на 22%. «Эффект сокращения резервов достигнут в основном за счет восстановления качества розничного портфеля, а также улучшения процессов по взысканию задолженности. Качество корпоративного портфеля остается на высоком уровне», — отмечается в релизе.

Наряду с Росбанком в группу входят, в частности, Русфинанс Банк и «ДельтаКредит».