Главная Новости

АСВ может выплатить вкладчикам банка «Пересвет» 6,3 млрд рублей страховки

5-11-2016, 12:56 admin Новости

Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Пересвет» начнутся 7 ноября. Об этом сообщает департамент общественных связей Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Согласно полученному реестру обязательств банка, за выплатой страховки на сумму около 6,3 млрд рублей могут обратиться порядка 9,5 тыс. вкладчиков, в том числе около 100 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 11,4 млн рублей.

Банком-агентом по выплатам страхового возмещения вкладчикам «Пересвета» стал банк «ФК Открытие».

Напомним, с понедельника, 24 октября, ЦБ вновь подключил банк «Пересвет» к системе банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Отключение от БЭСП произошло в пятницу, 21 октября. Тогда же Центробанк ввел в «Пересвет» временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов (по банку тем самым наступил страховой случай). В ЦБ поясняли, что регулятор обеспокоен ухудшением финансового состояния банка, временная администрация проведет его детальную оценку. Эта работа может продлиться до полугода.

Позднее в Центробанке уточнили, что проблемы «Пересвета» связаны с ухудшением качества активов. «Проблемы, по предварительным данным, связаны с принимаемыми банком высокими рисками в рамках активного кредитования проектов в строительной отрасли, столкнувшейся в последние годы с серьезным падением спроса», — заявили в пресс-службе регулятора.