Главная Новости

ЦБ нашел признаки вывода активов из Промрегионбанка на 5,4 млрд рублей

5-11-2016, 12:57 admin Новости

Временная администрация Промрегионбанка, назначенная приказом ЦБ в связи с отзывом у банка лицензии, нашла признаки вывода активов на 5,4 млрд рублей бывшим руководством финучреждения. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

«Установлено, что в преддверии отзыва лицензии банком проведены операции по выводу активов, в том числе в нарушение предписания Банка России, путем предоставления заведомо невозвратных кредитов юридическим лицам, замены ликвидной ссудной задолженности на права требований к компании с сомнительной платежеспособностью, приобретения неликвидных ценных бумаг на общую сумму более 5,4 млрд рублей», — говорится в релизе.

Бывшее руководство Промрегионбанка не передало временной администрации оригиналы кредитных договоров на 2,6 млрд рублей, а также договоры уступки прав требований.

По данному поводу ЦБ уже обратился в правоохранительные органы.

По оценке временной администрации, стоимость активов Промрегионбанка не превышает 1,9 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 7 млрд, при этом вклады физических лиц составляют 3,7 млрд. В августе Арбитражный суд Москвы признал Промрегионбанк банкротом.