Главная Новости

АСВ: у банка «Адмиралтейский» выявлена недостача имущества на 767 млн рублей

7-11-2016, 15:03 admin Новости

Инвентаризация имущества банка «Адмиралтейский» выявила недостачу в размере 767,3 млн рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«Конкурсным управляющим 14 сентября 2016 года полностью завершена инвентаризация имущества банка, проведенная по состоянию на дату начала конкурсного производства. По итогам инвентаризации выявлена недостача в размере 767 315 тыс. рублей. Наибольшая сумма недостачи (418 674 тыс. рублей) связана с отсутствием на дату проведения инвентаризации документов (кредитных договоров), подтверждающих выдачу кредитов юридическим и физическим лицам. В ходе проведения инвентаризации выявлено неучтенное на балансовых счетах банка имущество (банковское оборудование, оргтехника, мебель, серебряные монеты) в количестве 8 431 единица», — говорится в релизе.

Напомним, ЦБ отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский» 11 сентября 2015 года, указав, в частности, на его высокорискованную кредитную политику и несоразмерные рискам резервы, несоблюдение нормативных требований в области противодействия отмыванию преступных доходов, вовлеченность в сомнительные транзитные операции в крупных объемах. Также отмечалось, что в сентябре 2015 года «Адмиралтейский» фактически прекратил обслуживание своих клиентов, а его руководство и собственники «самоустранились от управления банком».

Позже регулятор оценил «дыру» в балансе «Адмиралтейского» почти в 2 млрд рублей.