Главная Новости

ВЭБ не исключает передачи части проблемных активов Росимуществу

9-11-2016, 07:58 admin Новости

Внешэкономбанк (ВЭБ) не исключает передачи части своих непрофильных и проблемных активов Росимуществу, сообщил журналистам глава госкорпорации Сергей Горьков.

«Мы это обсуждаем. Все зависит от конкретных механизмов, конкретной сделки, конкретного актива. Эту тему мы не исключаем, что это тоже возможно в отдельных случаях», — сказал Горьков, отвечая на вопрос о возможности передачи части проблемных и непрофильных активов ВЭБа Росимуществу.

«Какие случаи конкретно — это будет при конкретной реструктуризации принято. Мы не исключаем», — добавил он.

«По разным проблемным активам существует разная технология с ними работать. Не все проблемные активы означают, что они должны быть упакованы в фонд (новый Фонд промышленных активов ВЭБа. — Прим. ред.)», — пояснил Горьков.

«Часть проблемных активов могут быть переупакованы и реструктуризированы. По части проблемных активов может быть выбрана дефолтная стратегия — все зависит от конкретного актива. Часть из них может быть упакована в фонд, часть подарена, может быть государству, — это вопрос комплексный, механизм на набсовете мы сформировали», — сказал глава ВЭБа.