Главная Новости

ЦБ: ПЧРБ выдал технические кредиты на 19,2 млрд рублей

9-11-2016, 08:07 admin Новости

В результате анализа финансового положения ПЧРБ Банка было установлено низкое качество активов кредитной организации, обусловленное выдачей кредитов техническим компаниям на сумму более 19,2 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка.

Лицензия у ПЧРБ Банка была отозвана с 1 июля, чему предшествовал трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

«Временная администрация по управлению ПЧРБ Банком с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования своей деятельности, имеющими, по мнению Банка России, признаки сокрытия фактов вывода из банка активов», — отметили в пресс-службе ЦБ.

В частности, бывшее руководство банка не передало временной администрации оригиналы кредитных договоров на общую сумму 8,7 млрд рублей, а электронная база кредитной организации не содержала отдельных сведений о совершенных банком и его клиентами операциях.

Кроме того, временная администрация выявила факты вывода из банка активов посредством отчуждения и сдачи в аренду имущества на общую сумму порядка 0,7 млрд рублей.

По оценке временной администрации, стоимость активов ПЧРБ Банка не превышает 4,1 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 31,8 млрд, в том числе перед физическими лицами — 4,7 млрд.