Главная Новости

НРА подтвердило Солид Банку рейтинг «A-», установив «негативный» прогноз

1-07-2015, 12:37 admin Новости

Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности Солид Банка (Петропавловск-Камчатский) на уровне «A-» по национальной шкале, установив «негативный» прогноз по рейтингу.

В качестве факторов, оказавших поддержку рейтинговой оценке, агентство называет высокую заинтересованность собственников в дальнейшем развитии кредитной организации, рост офисной сети, географии присутствия и клиентской базы банка. В числе положительных факторов также отмечается успешная пошаговая реализация принятой стратегии развития, высокий профессионализм топ-менеджмента и консервативный подход к оценке принимаемых рисков. «Руководством ведется постоянная работа над развитием и совершенствованием банковских технологий и бизнес-процессов», — говорится в релизе НРА.

В числе факторов, повлиявших на присвоение «негативного» прогноза, отмечаются снижение качества кредитного портфеля, рост просроченной задолженности и доли ссуд IV—V категорий качества, что на фоне убытка от основной деятельности и необходимости доформирования резервов на возможные потери по ссудной задолженности оказывает существенное давление на капитал банка.

comments powered by HyperComments