Главная Новости

Экономическая выгодность клинкерной плитки для облицовки различных поверхностей

10-11-2016, 19:00 admin Новости

Клинкерная облицовочная плитка имеет широкую область применения. В большинстве случаев на ней останавливают выбор те, кому необходимо облицевать фасадные поверхности зданий. Если использовать клинкер под кирпич, то можно получить подобие старинного дворца, античного храма или рыцарского замка. Наличие невероятного разнообразия цветовых решений, дизайнеры создают стильные и современные миксы.

Кроме своих прекрасных декоративных качеств, облицовочный клинкер обладает еще и защитными свойствами – поверхности, покрытые им, устойчивы к воздействию сильных воздушных потоков, осадкам с вредными примесями. На такой облицовке практически не задерживаются копоть, грязь и пыль – обычно достаточно дождя, чтобы поверхность приобрела свой первоначальный вид.

Также продажа клинкерной плитки уместна для проведения ландшафтных работах. Ее покупают для того, чтобы мостить террасы и парковые, садовые дорожки, подъезды к гаражам и внутренние дворики загородных дач. Ее морозостойкость не заставляет беспокоиться о том, переживет ли она зимнюю непогоду.

При этом клинкер еще и отменно выдерживает статические нагрузки – у него отменные характеристики прочности, в которой конкуренцию могут составить лишь гранит или керамогранит, которые стоят намного дороже. При этом, купив в Москве и уложив клинкерную плитку в зоне барбекю у себя на загородной даче, вы можете разочароваться со временем в рисунке. Чтобы исправить ситуацию нужно будет, разобрать мощение, очистить от старого раствора и уложить его заново.

Большим спросом пользуется дренажный (газонный) клинкер, который производится в виде решетки, сквозь которую свободно прорастает трава. Это позволяет даже ездить по такому газону на автомобиле, не боясь повредить почву и не загрязняя все вокруг. Незаменим клинкер и при отделке помещений. Он встречается в отделке каминов, зон перед очагом, которые выдержат попадание углей и головешек.

А выбирая облицовочный материал для кухонь, важно не поддаться искушению и не купить материал для облицовки по принципу «Такой симпатичный рисунок», а постараться в первую очередь рассмотреть его технические характеристики. Важно помнить, что не существует универсальной керамической плитка для отделки кухни – для каждого помещения и каждой поверхности следует выбирать образцы с соответствующими характеристиками.

Одним из основных критериев при выборе плитки для кухни является ее прочность, которая напрямую зависит от плотности исходного материала и его структуры. Особенно этот критерий важен для напольного покрытия, которому предстоит выдерживать груз мебели, техники, возможное падение тарелок или кастрюль. Это показатель, новизна коллекции и страна-производитель напрямую повлияют на стоимость керамической плитки для кухни.