Главная Новости

Почта Банк в III квартале открыл 2 тыс. отделений

10-11-2016, 20:12 admin Новости

Почта Банк в III квартале 2016 года открыл 2 тыс. отделений. Об этом заявил первый заместитель президента — председателя правления финучреждения Георгий Горшков.

«За третий квартал мы приросли на две тысячи отделений. Такой динамики нет ни у кого в стране», — отметил он. Горшков уточнил, что в III квартале количество клиентских центров Почта Банка в отделениях почтовой связи выросло по сравнению со II кварталом с 988 до 3 065 штук.

Количество сотрудников кредитной организации за отчетный период также увеличилось: с 8,6 тыс. до 10,3 тыс. человек. Рост персонала напрямую зависит от роста филиальной сети. При выходе банка в новый населенный пункт Почта Банк предоставляет региону 300—500 новых рабочих мест, отметил Горшков.

По словам президента — председателя правления Почта Банка Дмитрия Руденко, региональная сеть банка заметно расширилась благодаря запуску окон продаж, где финансовые услуги оказывают сотрудники Почты России.

Точки продаж нового формата появились в августе 2016 года. В итоге за два месяца было открыто свыше 1,8 тыс. подобных окон. За III квартал банк также открыл 594 клиентских центра в отделениях почтовой связи.

«Наша сеть уже вышла на второе по величине место на российском банковском рынке и превысила три тысячи точек. Уже в следующем году мы охватим Дальний Восток и Северный Кавказ, к концу 2019 года, согласно нашей стратегии, мы будем присутствовать в 22,5 тысячи точек», — отметил Руденко.

На текущий момент розничная сеть Почта Банка представлена в 1,1 тыс. населенных пунктах в 60 регионах России. Отделения банка есть, в частности, в закрытых городах и труднодоступных территориях (Снежногорск, Заозерск, Североморск, Мирный, остров Валаам). В настоящее время банк выплатил Почте России 143 млн рублей за пользование инфраструктурой ее отделений, к 2023 году инфраструктурный платеж превысит 50 млрд рублей.