Главная Новости

Чистая прибыль ОТП Банка по МСФО за девять месяцев составила 3,9 млрд рублей

12-11-2016, 07:31 admin Новости

ОТП Банк в январе — сентябре получил чистую прибыль по МСФО в размере 3,9 млрд рублей против 3,2 млрд рублей убытка за аналогичный прошлогодний период. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Чистая процентная маржа составила 17,4%, а показатель рентабельности капитала (ROE) в годовом выражении — 21,4%.

По итогам III квартала прибыль равнялась 1,6 млрд рублей, уточнили в банке.

«Финансовые результаты за девять месяцев соответствуют нашим ожиданиям. Нам удалось возобновить рост розничного кредитного портфеля по ключевым продуктам и при этом повысить свою доходность. Итоги квартала свидетельствуют о том, что фокус, взятый на развитие комиссионных продуктов, себя оправдывает», — комментирует президент ОТП Банка Илья Чижевский.

За девять месяцев 2016 года чистый комиссионный доход банка вырос на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, а в III квартале — на 11% по сравнению с III кварталом прошлого года.

«По итогам девяти месяцев мы сократили операционные расходы на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, притом что объем бизнес-операций существенно вырос. Уровень показателя достаточности капитала (H1.0 в соответствии с РСБУ) находится на стабильно высоком уровне — на конец III квартала 2016 года он составлял 15,4%», — уточняет Чижевский.