Главная Новости

Интехбанк не исполнил обязательства по РЕПО на 956,3 млн рублей

15-11-2016, 07:45 admin Новости

Интехбанк не исполнил обязательства по первой части сделки РЕПО на сумму 956,3 млн рублей, следует из материалов Московской биржи.

За неисполнение обязательств по сделке с облигациями Татфондбанка кредитной организации вынесено официальное предупреждение.

Неисполнение банком обязательств по сделкам РЕПО может происходить либо за счет кредитной организации, либо за счет ее клиента. Из материалов торговой площадки следует, что банк не исполнил первую часть сделки РЕПО за свой счет.

«11 ноября 2016 года при вводе данных в заявку по первой части сделки РЕПО в торговой системе ММВБ трейдер банка допустил техническую ошибку. Исполнение первой части сделки РЕПО не связано с уплатой банком денежных средств, а заключается в поставке банком ценных бумаг. Таким образом, задолженность у банка по уплате денежных средств не возникла. В настоящее время сделка РЕПО прекращена. В связи с произошедшим инцидентом ограничений в отношении банка со стороны Центрального банка РФ не накладывалось. Все обязательства банка по сделкам РЕПО перед Центральным банком РФ исполнены», — сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе Интехбанка.

В кредитной организации также отметили, что сложившаяся ситуация не повлияла на исполнение банком своих обязательств перед вкладчиками и иными кредиторами. Все расчеты банк осуществляет своевременно и в полном объеме.