Главная Новости

ВТБ выделяет 6,6 млрд рублей на проект проблемной «дочки» группы «РусГидро» под ее поручительство

1-07-2015, 12:41 admin Новости

Банк ВТБ и ОАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в группу «РусГидро») заключили кредитный договор на сумму 6,6 млрд рублей сроком до 12 лет. Заемные средства предназначены для строительства внеплощадочной инфраструктуры Якутской ГРЭС-2, реализуемого в рамках госпрограммы поддержки проектного финансирования, поясняется в релизе ВТБ.

В качестве обеспечения выполнения обязательств по данному кредитному соглашению ВТБ и ОАО «РусГидро» также подписали договор поручительства.

«ВТБ неизменно уделяет особое внимание участию в финансировании инфраструктурных проектов. Привлеченный кредит позволит группе «РусГидро», с которой нас связывает многолетнее взаимовыгодное сотрудничество, продолжить эффективную реализацию энергетических проектов компании на Дальнем Востоке», — прокомментировал сделку первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Юрий Соловьев.

Напомним, на прошлой неделе ВТБ предоставил пятилетнюю кредитную линию в размере 30 млрд рублей самой компании «РусГидро».

Ранее глава «РусГидро» Евгений Дод заявил, что банки могут получить до 20% в капитале холдинга по номиналу при его докапитализации с целью решения проблем «РАО ЭС Востока». Как сообщалось, финансовый долг этой компании в 2014 году вырос на 20% до 78 млрд рублей.

Дод пояснял, что речь идет о переводе долга в акции. Переговоры, по его словам, ведутся с ВТБ, Сбербанком и Газпромбанком, при этом для «РусГидро» не имеет значения, помогут ли они по отдельности или в консорциуме.

comments powered by HyperComments