Главная Новости

Fitch подтвердило РН Банку рейтинги на уровне «BB+» и изменило прогноз на «позитивный»

15-11-2016, 08:23 admin Новости

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило РН Банку долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валютах на уровне «BB+» и изменило прогноз со «стабильного» на «позитивный», следует из релиза Fitch.

Национальный долгосрочный рейтинг банка подтвержден на уровне «AA+(rus)». Изменение прогноза отражает аналогичное рейтинговое действие по Renault SA («BBB-» / прогноз — «позитивный»), одному из акционеров РН Банка.

«РДЭ, национальный рейтинг и рейтинг поддержки РН Банка отражают потенциальную поддержку, которую он может получить в случае необходимости от своих иностранных акционеров... Повышение РДЭ Renault, скорее всего, приведет к повышению обусловленных поддержкой рейтингов РН Банка при условии, что российский рынок останется стратегически значимым для альянса Renault — Nissan и фондирование у РН Банка от материнских структур не будет в существенной мере замещено трехсторонним фондированием», — говорится в релизе.

Ослабление кредитных профилей акционеров РН Банка, которое сказалось бы на их способности поддерживать финучреждение, как и снижение значимости банка для развития бизнеса Renault и Nissan в России, может привести к понижению рейтингов РН Банка, отметили в Fitch.