Главная Новости

СМП Банк одобрил присоединение Инвесткапиталбанка

1-07-2015, 21:50 admin Новости

Общее собрание акционеров СМП Банка приняло решение о присоединении уфимского Инвесткапиталбанка. Об этом сообщили в среду в СМП.

Основными акционерами обоих банков являются братья Аркадий и Борис Ротенберги. Напомним, о планах по объединению банков стало известно еще в апреле.

В результате объединения Инвесткапиталбанк станет филиалом СМП Банка в Уфе. Новый филиал возглавит Григорий Михеев, занимавший должность первого заместителя председателя правления Инвесткапиталбанка, сообщили в СМП.

«Объединение позволит СМП Банку, ранее не представленному в регионе, расширить географию присутствия и увеличить клиентскую базу. Новый филиал в свою очередь получит возможность использовать ресурсы и технологии головной организации. Доступ к дополнительным ресурсам при сохранении узнаваемого в регионе бренда даст стимул к улучшению финансовых показателей, в том числе за счет увеличения кредитного портфеля», — говорится в релизе СМП Банка.

Уточняется, что на первом этапе интеграции Инвесткапиталбанк полностью сохранит действующую продуктовую линейку, включающую вклады, автокредиты, ипотеку и другие продукты и привычную для клиентов банка.

«Я уверен, что в результате объединения Инвесткапиталбанк станет еще сильнее в республике благодаря тому, что он стал частью устойчивого и надежного СМП Банка. Прекрасное знание местной специфики и возможности федерального банка, безусловно, позволят ему продолжить свое развитие уже в новом статусе», — заявил президент — председатель правления СМП Банка Александр Левковский.

comments powered by HyperComments