Главная Новости

СМИ: Сбербанк инвестирует в Gett-такси

16-11-2016, 07:39 admin Новости

Структуры Сбербанка намерены инвестировать в оператора перевозок Gett. Речь идет о предоставлении Gett кредитной линии и приобретении небольшой доли в операторе, сообщает РБК.

О том, что Сбербанк ведет подобные переговоры, изданию рассказал источник, близкий к российскому банку. Информацию подтвердил и представитель одной из компаний — инвесторов Gett. Еще один источник, знакомый с ходом переговоров, настаивает, что пока речь идет только о кредитном финансировании. Официальное объявление о сделке ожидается в течение двух ближайших недель, подтвердили все собеседники РБК.

Сбербанк не впервые проявляет интерес к крупнейшим онлайн-сервисам такси и «сервисам по требованию», отмечает РБК. В июле 2016 года венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund I объявил об участии в G-round инвестиций в Uber. Как пояснял старший вице-президент банка по развитию цифрового бизнеса Михаил Эренбург, у Сбербанка самая крупная в России клиентская база в мобильном банке и в сегменте банковских пластиковых карт, а Uber выступает лидером в сегменте «сервисов по требованию».

В начале августа стало известно о переговорах между банком и российским «Яндекс.Такси», сообщал RNS. Представитель «Яндекс.Такси» заявил РБК, что они «открыты для обсуждения стратегических партнерств с заинтересованными компаниями», но не стал комментировать, ведутся ли переговоры со Сбербанком. По информации РБК, в настоящий момент они продолжаются.