Главная Новости

Суд признал Выборг-Банк банкротом

16-11-2016, 08:38 admin Новости

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 15 ноября признал банкротом петербургский Выборг-Банк по заявлению Центробанка России, говорится в материалах суда.

Напомним, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Выборг-Банка с 7 сентября 2016 года. В сообщении регулятора отмечалось, что Выборг-Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. «В результате исполнения банком требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принимаемым рискам, достаточность собственных средств (капитала) кредитной организации снизилась до критических значений», — уточнялось в релизе Банка России.

Агентство по страхованию вкладов в сентябре сообщило, что направит около 3,1 млрд рублей на выплаты вкладчикам Выборг-Банка. За страховым возмещением могут обратиться около 6,7 тыс. вкладчиков, 130 из которых имеют счета (вклады) для предпринимательской деятельности (на сумму около 16,5 млн рублей).

Ранее сообщалось, что 2 сентября Выборг-Банк приостановил прием новых вкладов в связи с техническими изменениями. 1 сентября, по информации источников портала Банки.ру, Выборг-Банк был отключен от БЭСП. В банке эту информацию опровергали.