Главная Новости

ЦБ сообщил о начале реорганизации банка «Восточный» в форме присоединения к нему Юниаструм Банка

16-11-2016, 09:20 admin Новости

Банк России уведомляет о начале процедуры реорганизации Восточного Экспресс Банка в форме присоединения к нему Юниаструм Банка, сообщили в пресс-службе регулятора.

«Дальневосточное главное управление Центрального банка Российской Федерации в соответствии с требованиями части 5 статьи 23 федерального закона «О банках и банковской деятельности» уведомляет о начале процедуры реорганизации публичного акционерного общества «Восточный Экспресс Банк» в форме присоединения к публичному акционерному обществу «Восточный Экспресс Банк» коммерческого банка «Юниаструм Банк» (общество с ограниченной ответственностью)», — говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что акционеры Юниаструм Банка получат около 40% в объединенном банке.

В сентябре «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники сообщал, что переговоры об объединении банков приостановлены после окончания проверки ЦБ в «Восточном». У регулятора возникли вопросы к качеству активов, сейчас ведется дискуссия на эту тему, сказал источник, близкий к банку «Восточный». Другой источник уточнил, что у «Восточного», в свою очередь, есть вопросы и к качеству активов «Юниаструма», а после глубокого due diligence перспектива объединения совсем неочевидна.

Владелец Юниаструм Банка Артем Аветисян позже опроверг эту информацию.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила объединение банков в начале августа. Причем, по данным издания, в ФАС направлялись два ходатайства — о присоединении «Восточного» к «Юниаструму», и наоборот. ФАС одобрила оба варианта.