Главная Новости

НРА подтвердило рейтинг Газбанку на уровне «А+»

16-11-2016, 09:23 admin Новости

Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности Газбанку на уровне «А+» со «стабильным» прогнозом, сообщили в пресс-службе НРА.

«В качестве факторов, позволивших подтвердить рейтинговую оценку на текущем уровне, агентство называет устойчивые позиции ликвидности (нормативы и показатели, характеризующие ликвидность, выполняются с запасом относительно минимально допустимых значений), сформированный высококачественный портфель ценных бумаг, который банк может использовать в качестве источника дополнительной ликвидности, невысокий уровень просроченной задолженности, достаточный уровень капитализации и прибыльную деятельность по итогам девяти месяцев 2016 года. При этом агентство отмечает невысокие значения показателей рентабельности», — говорится в релизе.

По мнению аналитиков, давление на рейтинговую оценку оказывают высокая концентрация на крупнейших клиентах в активной части баланса, рост доли кредитов IV—V категорий качества и зависимость фондирования от розничных вкладов на фоне волатильности остатков на счетах юридических лиц.