Главная Новости

Данкверт перевел 75% своих вкладов из Сбербанка из-за низкой ставки по депозитам

18-11-2016, 12:02 admin Новости

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт перевел 75% своих вкладов из Сбербанка в Россельхозбанк из-за низкой ставки по депозитам, рассказал он корреспонденту ТАСС.

«Деньги перевел с точки зрения выгоды, а то ставка ЦБ — 10%, а депозиты — ниже. С нового года вообще, наверное, 3% будет», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента о причине отказа от услуг Сбербанка. Данкверт также добавил, что сделал это еще в январе, когда истек срок его вклада.

Руководитель Россельхознадзора подчеркнул, что готов был бы инвестировать в молочное производство. «Я готов вложить и в молочное производство, но тогда кто-то должен гарантировать прибыльность, это должно быть привлекательно», — подчеркнул Данкверт.

В Сбербанке считают свои ставки по вкладам конкурентными и отмечают высокий интерес к ним со стороны клиентов. «В течение октября наблюдался приток средств во вклады в рублях, долларах США и евро. Остаток средств физических лиц на 1 ноября составил 11 триллионов рублей», — сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.