Главная Новости

Греф: Сбербанк не планирует расширять бизнес в Китае

29-05-2015, 01:31 admin Новости

Сбербанк не планирует расширять бизнес в Китае и за рубежом в целом. Об этом заявил в ходе годового общего собрания акционеров Сбербанка президент, председатель правления кредитной организации Герман Греф, передает спецкор портала Банки.ру.

«Мы сегодня имеем подразделения и в Индии, и в Китае. В Китае у нас представительство, в Индии — филиал. Эти страны потенциально очень привлекательны для нашего бизнеса, но в Китае очень жесткое законодательство, которое регулирует финансовый сектор и банковский в частности, — сказал Греф. — Фактически на сегодня мы не видим окна для выхода на этот рынок и зарабатывания денег. Мы не планируем расширения нашей деятельности в Китае».

Относительно индийского бизнеса Греф отметил, что филиал в этой стране приносит кредитной организации прибыль, однако его доля в общем бизнесе банка «микроскопическая».

«Наша стратегия на этих рынках заключается в том, чтобы присутствовать, формировать команду и ждать ситуации, когда политика в этих странах будет более открытой», — поясняет глава госбанка.

В целом же стратегия банка на мировых рынках не предполагает расширения бизнеса в других странах, в частности, из-за санкций.

Источник: Banki.ru

comments powered by HyperComments