Главная Новости

S&P пересмотрело прогноз по рейтингам Межтопэнергобанка со «стабильного» на «негативный»

19-11-2016, 16:32 admin Новости

Агентство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам Межтопэнергобанка со «стабильного» на «негативный» и подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента банка на уровне «B-/C», сообщили в пресс-службе S&P.

Одновременно аналитики понизили рейтинг банка по национальной шкале с «ruBBB» до «ruBBB-».

«Пересмотр прогноза по рейтингам Межтопэнергобанка отражает наше мнение о том, что в ближайшие 12—18 месяцев его показатели кредитоспособности, скорее всего, окажутся под давлением в связи с ухудшением качества активов и увеличением резервов по кредитам. Доля проблемных кредитов в ссудном портфеле банка выросла с начала 2016 года до 7,36% на 30 июня 2016 года по сравнению с 3,91% в конце 2015 года. Расходы на формирование резервов увеличились с -1,57% ссудного портфеля в 2015 году до 3,98% в первом полугодии 2016 года», — говорится в релизе.

По мнению аналитиков, позитивное рейтинговое действие в настоящее время маловероятно. «Подобное действие будет возможно в случае значительного улучшения качества кредитного портфеля банка, укрепления капитальной базы и улучшения системы и практики управления рисками», — заключили в S&P.