Главная Новости

РНКБ: более 150 тыс. крымчан планируют брать ипотеку в ближайшие пять лет

23-11-2016, 08:38 admin Новости

Более 150 тыс. крымчан планируют улучшить жилищные условия с помощью ипотечных кредитов в ближайшие пять лет. Таковы данные аналитического исследования Российского Национального Коммерческого Банка (РНКБ).

По данным РНКБ, ипотечные кредиты для покупки недвижимости в Крыму чаще всего берут мужчины в возрасте около 40 лет — сотрудники бюджетных или коммерческих предприятий или военнослужащие. При этом средний срок кредита составляет 15 лет, средняя сумма — 2,09 млн рублей.

Размер собственных средств заемщиков при оформлении ипотечного кредита на покупку жилья в Крыму составляет в среднем 30—40% от стоимости приобретаемой недвижимости. Чаще всего в Крыму в ипотеку покупают двухкомнатные квартиры на вторичном рынке жилья площадью около 50 кв. м. Заемщики предпочитают жилье экономкласса, которое планируют использовать для постоянного проживания.

Размер собственных средств клиента при покупке жилья в Севастополе в кредит составляет около 30% от стоимости жилья. Чаще всего приобретается однокомнатная квартира на вторичном рынке или в недавно сданной в эксплуатацию новостройке площадью до 40 кв. м.

«Мы ожидаем, что количество объектов недвижимости в Крыму, которые строятся в соответствии с 214-ФЗ, в 2017 году увеличится втрое — сегодня таких объектов на полуострове всего 25», — прокомментировал вице-президент —директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан.