Главная Новости

Металлоломом и его преимущества

23-11-2016, 20:16 admin Новости

Металлоломом называют изделия из металлов и их примесей, которые отслужили свой срок службы, пришли в негодность и требуют переработки. К металлолому относят отработавшие запасные части и другие промышленные товары из металла, устаревшие металлические агрегаты и конструкции, которые подлежат переработке и утилизации.

Найти пункт приема металлов и металлического лома не составляет труда. В советское время этим увлекались пионеры. Сбор втор.мет и утиль черных металлов производит не только государство, но и частный бизнес. Предприниматели поняли, насколько это дело прибыльное.

В чем заключается популярность металлического лома?

Это очень просто объяснить. Дело в том, что производство нового металлического изделия из сырья, т.е. металлической руды, весьма дорого. Намного дешевле переработать бывшее в употреблении металлические продукты, что позволяет существенно сэкономить.

Основные виды металлолома

Металлолом по своему виду бывает совершенно разным: военный, промышленный, бытовой, часто бесхозно лежит на обочинах и в лесу. Многие знают, что металлолом бывает цветным и черным. Металл считается цветным, если в нем содержится свинец, медь, алюминий и другие ценные металлы. В черном ломе этих ценных элементов и сплавов не будет. Это, как правило, производственные отходы из металла, изделия из железа.

Используется в автомобильной промышленности, производстве станков и запасных частей, ремонте разнообразных конструкций. При переработке металлического вторсырья, мы получаем новую деталь значительно дешевле, чем произведенную из руды. По разным подсчетам, экономия будет более чем в 20-25 раз.

После цикла полной переработки новое металлическое изделие не уступает по своим эксплуатационным характеристикам, тому, что сделано из руды. Основными направлениями деталей из переработанного лома являются: автомобильная промышленность (в частности рынок запасных частей), станкостроение, металлоконструкции и многие другие.

Как перерабатывают металлолом?

Новая партия проходит несколько видов сортировки: по размеру, химическому составу, вручную выбирается черный и цветной, далее в дело вступают магниты. Далее происходит разделение по содержанию количества углеродов и ртути. Затем температурная обработка и использование специального дорогостоящего оборудования.

Переработка металлолома помогает не только зарабатывать деньги, но и экономить их. Кроме этого утилизация металла помогает уменьшить количество металлического мусора.