Главная Новости

Банк «Кредит Экспресс» вновь подключен к системе БЭСП

26-11-2016, 11:41 admin Новости

ЦБ подключил банк «Кредит Экспресс» к системе банковских электронных срочных платежей (БЭСП), сообщили порталу Банки.ру в головном офисе кредитной организации в Ростове-на-Дону.

«Банк подключен к БЭСП и осуществляет все операции в штатном режиме», — сообщил сотрудник банка.

В четверг, 17 ноября, головной офис ростовского банка «Кредит Экспресс» приостановил свою деятельность из-за технического сбоя в системе. Как сообщила порталу пресс-служба банка, «по причине технического сбоя компьютерной системы в ростовском офисе банка «Кредит Экспресс» платежи юридических лиц производятся через филиал «Московский».

По информации источников Банки.ру, в этот период «Кредит Экспресс» был отключен от системы банковских электронных срочных платежей.

Отметим, что 16 ноября был лишен лицензии банк со схожим названием — «Экспресс-Кредит», в связи с чем «Кредит Экспресс» уведомил клиентов, что речь идет о другом банке.

«В связи с назначением временной администрации в банк «Экспресс-Кредит» уведомляем, что это не наш банк и данное решение не касается банка «Кредит Экспресс». Банк «Кредит Экспресс» продолжает работу в штатном режиме», — говорилось в сообщении на сайте кредитной организации.