Главная Новости

S&P поместило рейтинги МСП Банка в список на пересмотр с «негативным» прогнозом

2-07-2015, 11:53 admin Новости

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's поместила находящиеся на уровне «ВВ+/В» долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги по обязательствам в иностранной валюте и находящиеся на уровне «ВВВ-/А-3» долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте МСП Банка в список CreditWatch («рейтинги на пересмотре») с «негативным» прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

Помещение рейтингов в список CreditWatch отражает неопределенность, связанную с недавним решением правительства передать МСП Банк в ведение вновь учрежденного АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (ФКР МСП) в соответствии с указом президента РФ от 5 июня 2015 года. «Насколько мы понимаем, в соответствии с указом Внешэкономбанк должен передать 100% акций АО «МСП Банк» в доверительное управление ФКР МСП. Впоследствии ВЭБ проведет обмен всех акций МСП Банка на долю акций ФКР МСП», — отмечается в сообщении S&P с оговоркой, что сроки проведения обеих сделок остаются неопределенными.

В агентстве полагают, что в переходный период ВЭБ по-прежнему будет предоставлять финансовую поддержку МСП Банку, однако считают, что изменение структуры собственности повышает неопределенность в отношении вероятности получения банком поддержки со стороны группы и правительства по окончании переходного периода. «Поскольку мы можем пересмотреть оценку значимости МСП Банка для ВЭБа и оценку вероятности получения экстраординарной государственной поддержки, мы полагаем, что рейтинги МСП Банка могут быть понижены с вероятностью как минимум один к двум», — говорится в релизе S&P.

В агентстве уточняют, что рейтинги банка планируется вывести из списка CreditWatch в ближайшие три месяца после получения более подробных сведений о том, каким образом изменение структуры собственности повлияет на роль МСП Банка в рамках группы ВЭБа, а также на характеристики собственной кредитоспособности банка.

comments powered by HyperComments