Главная Новости

Сбербанк не останавливал выдачу образовательных кредитов с господдержкой

29-11-2016, 13:12 admin Новости

Информация о приостановлении Сбербанком предоставления образовательных кредитов с господдержкой не соответствует действительности, банк предоставляет эти кредиты студентам вузов в штатном режиме, сообщили РИА Новости в пресс-службе крупнейшего российского банка.

Ранее в ноябре уполномоченный по правам студентов Артем Хромов сообщил РИА Новости, что студенты 85% университетов лишены возможности получить образовательный кредит с господдержкой, так как учебные заведения не подписали соглашения о сотрудничестве с Минобрнауки России и не заключили договор со Сбербанком.

«Информация о приостановлении Сбербанком предоставления образовательных кредитов с государственной поддержкой не соответствует действительности. Банк предоставляет кредиты в штатном режиме, без ограничений», — сказали в Сбербанке.

При этом Сбербанк отмечает спрос на образовательные кредиты с господдержкой, связанный с осенним набором студентов в учебные заведения.

«Так, в период с июля по сентябрь 2016 года было выдано около 480 млн рублей, что более чем в два раза превышает объем кредитования за этот же период 2015 года», — подчеркнули в пресс-службе Сбербанка.