Главная Новости

Международному Банку Развития доначислили резервы на 156 млн рублей

30-11-2016, 06:38 admin Новости

Международный Банк Развития получил предписание из Центробанка о доначислении резервов на сумму 156 млн рублей, сообщил источник на банковском рынке.

«Центробанк переквалифицировал несколько крупных кредитов, отнеся их к более низким категориям качества, чем это сделал банк. В результате потребовалось доформировать резервы на возможные потери по ссудам на сумму 156 миллионов рублей», — рассказал собеседник Банки.ру.

По его словам, в связи с возникновением угрозы интересам кредиторов и вкладчиков регулятор ввел для банка запрет на привлечение вкладов и открытие счетов физлиц и ИП. Кроме того, банку запретили продажу физлицам ценных бумаг и облигаций. «В список запрещенных операций также вошли покупка векселей и ценных бумаг банком, операции обратного РЕПО и предоставление банком гарантий. Под запрет попали и операции по переуступке долга», — рассказал он. «После предписания о доначислении резервов и запрете на ряд операций у банка начались проблемы с обслуживанием клиентов», — добавил он.

Банк не предоставил ответа на запрос Банки.ру.

Международный Банк Развития 23 ноября был отключен от системы электронных банковских платежей (БЭСП). В настоящее время платежи юрлиц обрабатываются вручную.

comments powered by HyperComments