Главная Новости

Суд по иску Мособлбанка взыскал с медиагруппы «Событие» 10,5 млрд рублей

3-12-2016, 15:14 admin Новости

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Московского Областного Банка о взыскании с ОАО «Медиа группа «Событие» 10,5 млрд рублей долга, сообщает РАПСИ со ссылкой на решение суда.

По информации истца, он заключил 23 апреля 2014 года с ответчиком кредитный договор. Денежные средства были предоставлены ОАО под 12% годовых. В нарушение условий кредитного договора ответчиком обязательства надлежащим образом не исполнялись, что и послужило причиной иска.

Ранее банк сотрудничал с ответчиком. В августе 2012 года медиагруппа «Событие» сообщила о завершении разработки креативной концепции и запуске рекламной кампании «Мособлбанк — 20 лет».

В настоящее время арбитражные суды рассматривают более десяти исковых заявлений Мособлбанка к должникам на сумму около 60 млрд рублей и 9,2 млн долларов, следует из картотеки арбитражных дел ГАС «Правосудие».

В частности, в арбитражных судах Волгоградской, Ивановской, Московской областей и Москвы рассматриваются заявления банка к ООО «Символ» на 27,4 млрд рублей, к ООО «Республиканское агентство недвижимости» — на 10,2 млрд, к ООО «Республиканская управляющая компания» — на 3,08 млрд, к ООО «Турайз» — на 2,9 млрд рублей, к ООО «Квадро» — на 9,2 млн долларов.