Главная Новости

ЦБ: РУБанк перед отзывом лицензии перевел за границу ликвидные бумаги на 1,25 млрд рублей

3-12-2016, 15:54 admin Новости

Временная администрация РУБанка, назначенная в связи с отзывом его лицензии 22 августа текущего года, в ходе обследования финансового состояния кредитной организации выявила осуществленные ее бывшим руководством и собственниками операции, связанные с приобретением прав требования по ссудам с безнадежной к взысканию задолженностью на сумму более 376 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

Кроме того, в преддверии отзыва лицензии на осуществление банковских операций банком переведены в иностранный депозитарий, связь с которым временной администрации установить не удалось, высоколиквидные ценные бумаги на сумму более 1,25 млрд рублей.

По оценке временной администрации, стоимость активов РУБанка не превышает 143 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами 1,322 млрд, в том числе перед физическими лицами — 1,284 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы 18 октября признал финучреждение банкротом, напоминают в ЦБ.

Информация о финансовых операциях бывших руководителей и собственников РУБанка с признаками уголовно наказуемых деяний направлена Банком России в Генеральную прокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.