Главная Новости

Суд по иску МТС Банка взыскал с «Энергостройинвест-Холдинга» 1 млрд рублей

2-07-2015, 22:51 admin Новости

Арбитражный суд Москвы по иску МТС Банка взыскал с ОАО «Энергостройинвест-Холдинг», крупнейшего строителя магистральных подстанций и линий электропередачи, и ООО «Проектный центр Энерго» свыше 1 млрд рублей, сообщило РАПСИ из суда.

В иске банк просил взыскать задолженность по кредитному договору и договорам поручительства, которые были заключены в декабре 2013 года. Суд взыскал с компаний 1 млрд рублей основного долга и 18,8 млн в качестве процентов. Ответчики являются поручителями по кредитному договору.

Суд на предыдущем заседании привлек в качестве третьего лица заемщика по кредиту — ООО «Инжиниринговый центр Энерго», которое в настоящее время признано банкротом.

В качестве соответчика в деле было заявлено ООО «Ник», однако суд выделил требование банка к этой компании в отдельное производство. На заседании отмечалось, что ООО «Ник» также признано банкротом. Суд назначил рассмотрение требования банка к компании на 12 августа.

Кроме того, суд отклонил заявление ООО «Проектный центр Энерго» об оставлении иска без рассмотрения. Как заявил на заседании представитель ответчика, в апреле было принято решение о ликвидации компании. Банк же не обращался с требованием по поводу кредита к ликвидационной комиссии.

comments powered by HyperComments