Главная Новости

Банки просят ускорить принятие закона против недостоверной информации о кредитных организациях

7-12-2016, 08:29 admin Новости

Ассоциация российских банков (АРБ) просит ускорить принятие закона против недостоверной информации о банках. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры по итогам заседания рабочей группы по взаимодействию с АРБ в вопросах соблюдения прав кредитных учреждений.

«Представители банковского сообщества высказались за скорейшее принятие внесенного в Госдуму в 2014 году проекта закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу распространения заведомо недостоверной информации о банках и публичных организациях», — сказал представитель Генпрокуратуры.

Участники совещания также приняли к сведению предлагаемые банковским сообществом изменения в ст. 70 закона «Об исполнительном производстве», которые направлены на защиту прав взыскателя, а также соблюдение баланса интересов сторон исполнительного производства.

«Кроме того, в ходе заседания обсуждена проблема защиты прав кредитного учреждения в Астраханской области, которое длительное время не может добиться возбуждения уголовного дела по своим заявлениям о привлечении к уголовной ответственности лиц за фальсификацию доказательств по арбитражному делу. Для оценки законности вынесенных процессуальных решений материалы проверки истребованы в Генеральную прокуратуру», — сообщили в ведомстве.

Рабочая группа была создана в 2012 году для обмена представляющей взаимный интерес информацией, защиты прав и законных интересов кредитных организаций, мониторинга нормативных правовых актов, проведения совместных мероприятий по вопросам укрепления законности в сфере предоставления банковских услуг. В ее состав входят работники Генеральной прокуратуры РФ и представители Ассоциации российских банков. «Участники заседания намерены продолжить совместную работу, направленную на решение актуальных проблем, волнующих представителей банковского сообщества», — заключили в Генпрокуратуре.