Главная Новости

ЦБ привлек к административной ответственности руководителя Тальменка-Банка

7-12-2016, 09:03 admin Новости

Банк России привлек к административной ответственности по статье 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма») руководителя (должностное лицо, выступающее единоличными исполнительным органом) базирующегося в Барнауле Тальменка-Банка. Информация об этом опубликована во вторник на сайте ЦБ.

Как уточняется, должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 1 вышеуказанной статьи КоАП. Она формулируется как «Неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредставления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, а равно повлекшее представление названных сведений в уполномоченный орган с нарушением установленного срока, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.1, 2—4 настоящей статьи».

Решение от 1 июля 2016 года вступило в законную силу 2 декабря. Топ-менеджеру вынесено предупреждение.

Должность председателя правления Тальменка-Банка занимает Олег Семкичев, который также является совладельцем кредитной организации с долей 19,5%.

«Объективная сторона правонарушения, по мнению Банка России, выражалась в назначении временно исполняющим обязанности начальника отдела финансового мониторинга ООО «КБ «Тальменка-Банк» одного из сотрудников данного отдела, который не в полной мере соответствовал квалификационным требованиям к ответственным сотрудникам кредитных организаций, ответственным за реализацию правил внутреннего контроля в сфере ПОД/ФТ, установленным Банком России указанием №1486-У. Сотрудник отдела финансового мониторинга был назначен временно исполняющим обязанности начальника отдела в связи с увольнением последнего по собственному желанию и на период до замещения вакантной должности начальника отдела», — прокомментировали решение ЦБ в Тальменка-Банке.

В кредитной организации также отметили, что «период временного исполнения обязанностей составил пять рабочих дней, которые понадобились для поиска надлежащего кандидата на должность».