Главная Новости

Предправления банка «Восточный»: объединенный банк будет устойчивее

8-12-2016, 08:32 admin Новости

Объединение банка «Восточный» и Юниаструм Банка позволит добиться большей устойчивости объединенной кредитной организации за счет работы с разными секторами, сказал председатель правления «Восточного» Алексей Кордичев на форуме Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

«Преимущество в том, что мы сократим расходы и совокупно получим хороший результат. Банк будет поустойчивее за счет универсальности, малый бизнес и розница будут друг друга компенсировать. Может быть, удастся развить историю с зарплатными проектами», — рассказал банкир.

Кордичев отметил, что с точки зрения обслуживания малого бизнеса «точно останется гарантийный бизнес и залоговое кредитование».

Предправления также сообщил, что банк планирует запустить проект по скоринговой модели кредитования ИП.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба одобрила объединение банков в начале августа. Причем, по данным издания, в ФАС направлялись два ходатайства: о присоединении «Восточного» к «Юниаструму», и наоборот. ФАС одобрила оба варианта.

В середине ноября Банк России сообщил о начале процедуры реорганизации «Восточного» в форме присоединения к нему Юниаструм Банка, сообщили в пресс-службе регулятора.