Главная Новости

РНКБ выдал в Крыму 1 млн платежных карт

2-07-2015, 22:54 admin Новости

РНКБ отчитался о выдаче миллионной карты в Крыму. Как сообщили в банке, сегодня каждый второй житель Крымского федерального округа является обладателем карты РНКБ.

По словам вице-президента — директора по розничному бизнесу РНКБ Вячеслава Дусалеева, 90% карт банка «имеют социальную направленность». В релизе сообщается, что за время работы РНКБ в Крымском федеральном округе было выпущено 519 тыс. пенсионных и социальных карт, 375 тыс. зарплатных, а также более 100 тыс. дебетовых карт.

Согласно сообщению РНКБ, системообразующий банк Крыма выпускает карты «Про100» платежной системы «УЭК». Между тем на днях стало известно, что Сбербанк, контролирующий «Универсальную электронную карту», может продать или закрыть карточный проект «Про100», утрачивающий актуальность на фоне создания Национальной системы платежных карт, которая в конце этого года начнет выпуск национальной карты «Мир». Как указывает газета «Коммерсант», на текущий момент выпущено более 2 млн карт «Про100».

Таким образом, на РНКБ и его крымских клиентов приходится половина эмиссии.

Газета «Ведомости» пишет в четверг, что из-за отказа Сбербанка от «Про100» жителям Крыма придется со временем менять карты. По мнению цитируемого изданием председателя совета директоров платежной системы «Золотая корона» Николая Смирнова, РНКБ будет менять их на «Мир», причем это обойдется недорого: в пару миллионов долларов. «Ведомости» указывают, что РНКБ подписал соглашение с НСПК об участии в пилотном проекте по эмиссии и эквайрингу карт «Мир».

При любом развитии событий карты «Про100» будут обслуживаться до окончания срока действия договоров с их владельцами, цитируют «Ведомости» представителя РНКБ.

Смирнов из «Золотой короны» также уверен, что если проект «Про100» будет закрыт, выпущенные в его рамках карты РНКБ все равно смогут работать внутри инфраструктуры банка (сейчас они теоретически могут приниматься и в других российских банках).

Из вчерашнего релиза РНКБ следует, что его картами можно сейчас расплатиться более чем в 5 тыс. торговых точек на территории Крыма. В справке банка также указано, что в регионе установлено около 700 его банкоматов и более 350 терминалов самообслуживания.

comments powered by HyperComments