Главная Новости

ЦБ увидел признаки вывода активов из Русского Трастового Банка более чем на 3 млрд рублей

8-12-2016, 08:52 admin Новости

Временная администрация по управлению Русским Трастовым Банком, назначенная в связи с отзывом у него лицензии 16 августа текущего года, в ходе обследования финансового состояния банка выявила операции его бывшего руководства и собственников, имеющие признаки вывода из банка активов путем выдачи кредитов компаниям, не ведущим реальную хозяйственную деятельность, на общую сумму более 3 млрд рублей. Об этом сообщает в среду пресс-служба Банка России.

Также выявлены операции с признаками вывода ликвидных активов путем переуступки прав требования по действующим кредитам заемщиков — юридических и физических лиц.

«По оценке временной администрации стоимость активов АКБ «Русский Трастовый Банк» не превышает 1,004 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами 4,456 млрд рублей, в том числе перед физическими лицами — 3,729 млрд рублей», — говорится в сообщении Центробанка.

Уточним, что в конце ноября ЦБ опубликовал несколько иные цифры: исходя из них оценка «дыры» в балансе РТБ выросла до 3,781 млрд рублей с 3,459 млрд, о которых говорилось в сентябрьском «Вестнике Банка России».

Арбитражный суд Москвы 2 ноября признал Русский Трастовый Банк банкротом, напоминают в ЦБ.

Информацию о финансовых операциях бывших руководителей и собственников РТБ с признаками уголовно наказуемых деяний Центробанк направил в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ.