Главная Новости

ЦБ отозвал лицензию у банка «Клиентский»

3-07-2015, 20:15 admin Новости

Банк России с 3 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного банка «Клиентский» (регистрационный номер 2324). Соответствующее сообщение размещено на сайте ЦБ.

Решение о применении к банку крайней меры воздействия принято регулятором в связи с неисполнением «Клиентским» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, неоднократным нарушением в течение одного года требований нормативных актов регулятора, изданных в соответствии с федеральным законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных законом о ЦБ.

«При неудовлетворительном качестве активов банк «Клиентский» неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска приводила к возникновению у банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом кредитная организация проводила агрессивную политику по привлечению денежных средств физических лиц и не исполняла требования предписаний надзорного органа, направленных на ограничение ее деятельности», — констатируют в Центробанке.

Требования «антиотмывочных» нормативных актов не соблюдались банком в части представления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, добавляют в ЦБ.

Руководство и собственники банка не приняли необходимых мер по нормализации его деятельности, отмечается в сообщении регулятора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены, в банк назначена временная администрация сроком действия до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Банк «Клиентский» — участник системы страхования вкладов, отзыв лицензии является страховым случаем, напоминают в ЦБ.

comments powered by HyperComments