Главная Новости

Греф рассказал, почему не любит подарков

9-12-2016, 10:24 admin Новости

Глава Сбербанка Герман Греф не готов поощрять сотрудников крупными материальными подарками. Об этом он рассказал в ходе прямой линии, отвечая на вопрос, почему банк не дарит своим сотрудникам квартиры и машины.

«Я вообще этой философии не понимаю. Понятно, что мы с детства привыкли жить в сказке… Я предпочитаю своим детям подарки не делать. Когда сын закончил университет, я ему подарил 2 тысячи долларов и сказал, что это последний подарок, после этого я ему ни копейки не давал. Самый плохой подарок был бы, если б я продолжал его материально поддерживать и участвовать в его карьерной жизни. Я считаю, что самое главное, что я мог сделать, — это дать воспитание. Коллеги, не надо ждать подарков ни от кого, надо делать себе подарки самим», — сказал Греф.

«Самый лучший подарок — саморазвитие, которое является основой для гармоничного существования. Я не верю, что можно ощущать какую-то гармонию, остановившись хоть на секунду в развитии», — отметил он, призвав сотрудников развиваться карьерно и, как следствие, материально.

«Я не большой любитель сам получать подарки и делать подарки», — указал он.