Главная Новости

Арбитраж взыскал в пользу Мособлбанка 345 млн рублей задолженности по кредиту

9-12-2016, 10:41 admin Новости

Арбитражный суд Москвы по иску Московского Областного Банка взыскал с ярославского ООО «Сабан» 345 млн рублей задолженности по кредитному соглашению, сообщили РАПСИ в суде.

Согласно материалам дела, летом 2013 года между банком и ООО «Аронто» (заемщик, правопредшественник ответчика, реорганизованный в форме присоединения к ООО «Сабан») был заключен кредитный договор. В соответствии с соглашением Мособлбанк предоставил заемщику возобновляемую кредитную линию с лимитом задолженности 250 млн рублей.

Поскольку заемщик нарушил обязательства по возврату заемных денежных средств, банк обратился с иском в суд о взыскании основной задолженности, а также процентов и комиссии.

В настоящее время арбитражные суды рассматривают более десяти исковых заявлений Мособлбанка к должникам на сумму около 60 млрд рублей и 9,2 млн долларов, следует из данных картотеки арбитражных дел ГАС «Правосудие». В частности, Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Мособлбанка о взыскании с ОАО «Медиа группа «Событие» 10,5 млрд рублей долга по кредиту.