Главная Новости

У банка «Гагаринский» отозвана лицензия

3-07-2015, 20:16 admin Новости

Банк России отозвал с 3 июля лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «Гагаринский» (регистрационный номер 606). Об этом сообщается на сайте ЦБ.

Причинами названы неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократное в течение года нарушение банком требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных законом о Центробанке.

В ЦБ отмечают, что КБ «Гагаринский» «проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, что систематически приводило к возникновению в деятельности банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части порядка идентификации своих клиентов. Руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности».

В банк назначена временная администрация сроком действия до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов «Гагаринского» приостановлены.

КБ «Гагаринский» — участник системы страхования вкладов, отзыв лицензии — страховой случай, указывают в ЦБ.

comments powered by HyperComments