Главная Новости

Михаил Задорнов 14 декабря войдет в состав правления ВТБ

11-12-2016, 10:02 admin Новости

Президент — председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов станет членом правления группы ВТБ, сообщил источник на рынке.

«Это произойдет 14 декабря», — уточнил источник. Планируется, что в правлении ВТБ Задорнов будет курировать розничный блок.

«Мы не комментируем вопрос, находящийся в компетенции набсовета», — заявили в пресс-службе ВТБ.

Михаил Задорнов окончил Московский институт народного хозяйства имени Г. В. Плеханова (ныне — Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова), является кандидатом экономических наук. Банкир был одним из авторов программы «500 дней», главой комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Госдумы, руководил Минфином. Кроме того, служил членом совета директоров Сбербанка. Задорнов возглавил ВТБ 24 (тогда еще носивший название Гута-Банк) в 2005 году.

Напомним, ранее глава ВТБ Андрей Костин заявлял, что объединение банков ВТБ и ВТБ 24 планируется завершить до конца 2017 года. «Мы хотим серьезно реструктурировать нашу систему, структуру нашей группы и за счет этого сократить издержки. В частности, мы думали, как растянуть эту тему, сейчас пришли к выводу, что нужно объединять ВТБ и ВТБ 24 до конца следующего года, консолидировать его, как мы сделали с Банком Москвы», — говорил Костин.

В начале ноября этого года наблюдательный совет ВТБ принял решение о присоединении ВТБ 24 к ВТБ. В рамках интеграции будет построена качественно новая система взаимодействия глобальных бизнес-линий группы: корпоративно-инвестиционного бизнеса, среднего бизнеса и розничного бизнеса в структуре единого банка, говорилось тогда в пресс-релизе.

В мае ВТБ завершил интеграцию Банка Москвы и принял на себя исполнение всех обязательств перед его клиентами, перешедшими в рамках реорганизации на обслуживание в ВТБ. В рамках интеграции к ВТБ присоединена основная часть бизнеса Банка Москвы — порядка 70% активов, что составляет более 900 млрд рублей по международным стандартам отчетности. Клиентами банка ВТБ стали свыше 10 млн частных лиц и предприятий малого бизнеса.