Главная Новости

RusRating присвоило «Кубань Кредиту» рейтинг «А» по новой методологии, отозвало рейтинг «Союза»

11-12-2016, 10:07 admin Новости

Рейтинговое агентство RusRating пересмотрело в соответствии с новой методологией кредитный рейтинг краснодарского банка «Кубань Кредит». Рейтинг присвоен на уровне «А» по национальной шкале со «стабильным» прогнозом (по международной шкале — на уровне «ВВ+» также со «стабильным» прогнозом), уточняется в сообщении агентства.

В качестве факторов, оказывающих поддержку рейтингу, отмечены стабильная корпоративная клиентская база банка, высокий уровень его поддержки со стороны собственника, профессиональный менеджмент, высокий уровень социальной значимости банка в регионе присутствия, эффективная стратегия развития и стабильность качественных характеристик.

Факторами, оказывающими давление на рейтинг, RusRating называет зависимость ресурсной базы банка от одного источника, заметную концентрацию активов на одной отрасли и концентрацию бизнеса в одном регионе.

Кроме того, в связи с объявленным ранее решением не поддерживать незапрошенные рейтинги (при присвоении которых используется публичная информация, фактически не подтвержденная непосредственно рейтингуемым лицом), RusRating отозвало кредитный рейтинг столичного банка «Союз» и прогноз по нему.

На момент отзыва кредитный рейтинг «Союза» подтвержден на уровне «ВВВ-» по национальной шкале со «стабильным» прогнозом (по международной шкале — на уровне «ВВ-» со «стабильным» прогнозом).

Поддержку рейтингу оказали хорошие финансовые возможности основного собственника банка, эффективно проведенная санация с привлечением государственных средств в условиях кризиса 2008 года, текущие рыночные позиции «Союза» и его стратегическая значимость для материнской структуры.

Давление на уровень рейтинга оказали низкие показатели эффективности и низкий уровень капитализации банка, а также риски срочной структуры баланса.