Главная Новости

Предправления АТБ: неудачная инвестиция в «М2М Прайвет» не оказала влияния на бизнес банка

13-12-2016, 12:26 admin Новости

Отзыв лицензии у дочернего М2М Прайвет Банка не окажет влияния на бизнес Азиатско-Тихоокеанского Банка, заявил предправления АТБ Андрей Новиков.

«Неудачная инвестиция в «М2М» может носить разве что какой-то кратковременный имиджевый эффект, а в остальном никакого влияния на бизнес АТБ она не оказала. «М2М» был совершенно отдельным банком, который практически не связан по бизнесу с нами. АТБ работает устойчиво, прибыльно, ликвидности достаточно — показатели открыты», — сказал он в интервью Lenta.ru.

По словам Новикова, банк приобретался для того, чтобы АТБ мог получить доступ к технологии обслуживания VIP-клиентов.

«Для чего нам была нужна эта сделка? Чтобы приобрести технологии и ноу-хау по обслуживанию крупных богатых клиентов. Мы внимательно изучали этот рынок и поняли, что лучшие технологии и наработки были именно у М2М Прайвет Банка: карточный продуктовый ряд, доверительное управление, брокеридж, фэмили-офис, налоговое планирование. Сейчас, после приобретения этого банка, все эти продукты будут внедряться непосредственно в АТБ для наших клиентов: во втором квартале 2017 года мы собираемся презентовать программу по обслуживанию VIP-клиентов во всех наших офисах», — рассказал Новиков.

Он подчеркнул, что инвестиции в покупку данной экспертизы оказались значительными, но «оправдали себя, и долгосрочно это будет отдельное успешное направление бизнеса АТБ».