Главная Новости

Внешпромбанк требует со своего экс-президента 1 млрд рублей

13-12-2016, 12:27 admin Новости

Внешпромбанк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о включении требований в размере 1,01 млрд рублей в реестр требований кредиторов Ларисы Маркус, занимавшей должность президента данного банка.

Суд принял решение рассмотреть заявление банка о включении требований в реестр 28 февраля 2017 года.

В октябре в отношении Ларисы Маркус была введена процедура реструктуризации долгов. ВТБ, который обратился в суд с заявлением о признании Маркус банкротом, требовал ввести процедуру реализации имущества, но суд принял решение провести реструктуризацию долгов. Сумма долга Ларисы Маркус перед ВТБ составляет 319 млн рублей.

В январе у Внешпромбанка была отозвана лицензия, в марте он был признан банкротом. Центробанк обнаружил в балансе Внешпромбанка «дыру» объемом около 216 млрд рублей, его обязательства исчислялись 253 млрд при имеющихся активах на 36,5 млрд.

Маркус вместе со своим братом, совладельцем Внешпромбанка Георгием Беджамовым, обвиняется в мошенничестве (ч. 4 ст. 159). По версии следствия, топ-менеджеры в 2013 году создали организованную преступную группу для хищения средств кредитного учреждения и вывели из него посредством раздачи кредитов подконтрольным фирмам 932,1 млн рублей. Маркус была помещена под арест. Беджамов, заочно арестованный российским судом и объявленный в международный розыск, находится за границей.