Главная Новости

В Татфондбанке 13 декабря обсудят меры по его финансовому оздоровлению

13-12-2016, 12:35 admin Новости

Совет директоров казанского Татфондбанка на заседании во вторник, 13 декабря, обсудит меры по финансовому оздоровлению кредитной организации, говорится в материалах финучреждения.

Ранее Татфондбанк ввел ограничения по снятию наличных в банкоматах, а также на сумму досрочного снятия вклада. «Введен лимит на снятие наличных в банкоматах банка — 15 тысяч рублей в сутки. При досрочном снятии вклада в кассе можно немедленно получить 50 тысяч рублей. На досрочное снятие свыше этой суммы необходимо оставить предварительную заявку: на сумму до 150 тысяч рублей — за один день, на сумму до 300 тысяч рублей — за два дня, до 1 миллиона — за пять дней, досрочное закрытие вклада на сумму свыше 1 миллиона рублей осуществляется по предварительной заявке, поданной более чем за пять дней», — приводит слова пресс-службы кредитной организации издание «Вечерняя Казань».

Просьбу заказывать деньги заранее в пресс-службе объясняют наплывом клиентов. «Мы наблюдаем повышенный спрос на досрочное закрытие вкладов. Банк работает в соответствии с установленным порядком предварительного заказа средств», — заявили порталу Банки.ру в пресс-службе Татфондбанка.

В то же время в отзывах о Татфондбанке на Банки.ру клиенты кредитной организации жалуются, что не смогли получить деньги и через пять дней после подачи заявки. «7 декабря 2016 года подала заявку на закрытие вклада. Работники банка мне сказали прийти на следующий день и получить деньги. Но денег мне так и не дали. Прошло уже пять дней, а когда я получу деньги и получу ли их вообще, неизвестно», — пишет пользователь Salimg в понедельник, 12 декабря.

Кроме того, в отзывах на Банки.ру есть жалобы на то, что платежи юридических лиц через систему «Клиент — банк» не доходят до получателей, в то время как со счетов отправителей деньги уходят. «Звоню на горячую линию, девушки говорят, что сейчас народу много и платежи проводятся до трех банковских дней», — пишет один из пользователей. Корреспонденту Банки.ру не удалось связаться с кол-центром кредитной организации.

«Платежи по юрлицам действительно стоят», — подтвердил порталу Банки.ру источник на рынке, знакомый с ситуацией в Татфондбанке.

«Банк подвергся существенной информационной атаке после ряда негативных публикаций в СМИ, что спровоцировало отток вкладчиков и средств юрлиц. Банк занимается восстановлением своего финансового положения», — заявили порталу Банки.ру в пресс-службе Татфондбанка. По словам представителя кредитной организации, Центробанк извещен о готовящемся собрании совета директоров и плане финансового оздоровления.

Напомним, 7 декабря «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники сообщил о возможной санации Татфондбанка. Комитет ЦБ по банковскому надзору должен рассмотреть план финансового оздоровления Татфондбанка, рассказали изданию несколько источников, близких к банку и регулятору. С прошлой недели банк испытывает сложности с проведением платежей.