Главная Новости

«Ростех» безвозмездно передает Новикомбанку стадион «Метеор» стоимостью 1 млрд рублей

13-12-2016, 12:36 admin Новости

Госкорпорация «Ростех» в рамках программы по докапитализации Новикомбанка безвозмездно передает ему спортивный комплекс «Метеор», расположенный в Москве по адресу: ул. Генерала Ермолова, д. 1. О заключении соответствующего соглашения со своим основным акционером банк сообщил в понедельник.

Стоимость объекта недвижимости составляет порядка 1 млрд рублей. При этом эксперты считают, что данный объект, расположенный в одном из самых престижных районов Москвы в непосредственной близости от Триумфальной арки на Кутузовском проспекте, потенциально имеет гораздо более высокую стоимость, подчеркивают в кредитной организации.

Там напоминают, что данная форма поддержки со стороны акционеров была введена законодательством в июле (федеральный закон № 339-ФЗ от 3 июля 2016 года). Тогда же в соответствии с озвученной стратегией и планами по докапитализации Новикомбанка «Ростех» довел свою долю в нем до 100% и стал полноправным собственником кредитной организации.

«Новикомбанк предлагает различные финансовые инструменты для отечественных промышленных предприятий и является квалифицированным и профессиональным партнером в реализации задач, поставленных перед отраслью. План по докапитализации нацелен на активное повышение кредитных рейтингов организации и в будущем позволит войти в десятку крупнейших российских банков», — подчеркивается в релизе.

В январе 2016 года была проведена допэмиссия акций Новикомбанка на сумму 1,59 млрд рублей. В апреле были осуществлены денежные взносы c целью увеличения собственных средств банка в общем размере 8 млрд рублей. В июле в капитал банка передано недвижимое имущество на сумму 3 млрд рублей. На текущий момент уже завершены процедуры дополнительной эмиссии акций банка в размере порядка 13 млрд рублей (по фактической стоимости). Кроме того, общее собрание акционеров Новикомбанка в ноябре текущего года приняло решение о проведении дополнительной эмиссии акций банка по закрытой подписке на сумму 6,1 млрд рублей (по фактической стоимости). С учетом новой эмиссии общий объем средств, инвестированных корпорацией в капитал банка в текущем году, составит более 35 млрд рублей, уточняют в Новикомбанке.

«Предусмотренные Ростехом мероприятия по повышению капитализации Новикомбанка имеют большое значение для продолжения его успешного развития в качестве одного из ведущих отечественных финансовых институтов и значимого подразделения госкорпорации «Ростех», осуществляющего управление инвестиционными потоками корпорации. На текущий момент более ста головных исполнителей гособоронзаказа обслуживаются в Новикомбанке, в том числе РСК «МиГ», компания «Туполев», холдинг «Вертолеты России» и другие. В рамках этого обслуживания предприятиям-исполнителям банком открыто около двух тысяч специальных счетов», — отметила председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.