Главная Новости

Три четверти молодых специалистов Сбербанка работают с физлицами

16-12-2016, 16:45 admin Новости

Около половины сотрудников Сбербанка занимаются обслуживанием розничных клиентов. При этом среди работников «Сбера» в возрасте до 25 лет три четверти общаются непосредственно с клиентами-физлицами, рассказали Банки.ру в кредитной организации.

По данным Сбербанка, сейчас в нем трудится около четверти миллиона сотрудников. По состоянию на 1 ноября 2016 года общая численность персонала в банке по всей России составила 263,6 тыс. человек. Около 110 тыс. сотрудников Сбербанка работают именно с физлицами (в эту цифру не включены сотрудники, занимающиеся обслуживанием премиальных и VIP-клиентов).

Из всего персонала Сбербанка 15%, то есть порядка 40 тыс. человек, — это молодые сотрудники в возрасте до 25 лет, отметили в пресс-службе крупнейшей кредитной организации России. Три четверти из них (65%) нацелены на обслуживание физлиц.

За пять лет, с конца 2011 года, доля молодежи в возрасте до 25 лет среди всех сотрудников Сбербанка изменялась в пределах 11—18%. За то же время доля молодых сотрудников, работающих именно с физлицами, варьировалась в пределах 46—75% (от общего числа молодых сотрудников) или в пределах 5—13% (от общей численности сотрудников банка).

Сбербанк нанимает персонал как в свои отделения (ВСП), так и в аппараты банка, пояснили в кредитной организации.

«В первом случае мы в основном берем молодых специалистов без опыта работы. Для нас важнее их личностные компетенции, чем профильное образование, — заявили в пресс-службе Сбербанка. — Мы ориентированы на профессионалов, но некоторое количество вакансий закрывается вчерашними выпускниками. В первую очередь теми, кто проходил у нас практику, стажировку или учился на наших базовых кафедрах и программах. Сейчас основной акцент в наборе на начальные вакансии в аппаратах мы делаем не столько на экономистов, но на специалистов с хорошей технической подготовкой, знаниями современных банковских технологий и трендов и, конечно же, знаниями в профессиональной сфере (например, маркетологи в сфере маркетинга, разработчики в сфере IТ)».

Свою позицию по доле молодых сотрудников в Сбербанке объясняют тем, что любой организации нужны как опытные, так и молодые специалисты.

«Общемировая статистика свидетельствует, что сотрудники меняют работу гораздо чаще, чем это было принято 20—30 лет назад, когда работа на одну компанию в течение десятков лет была нормой, — говорят в «Сбере». — В то же время число «зеленых» сотрудников определяется просто величиной поколения выпускников. Таким образом, доля выпускников от общего числа наймов в экономике падает, а не растет. Разумеется, есть компании, делающие ставку на «зеленых» сотрудников, но это вопрос стратегии, возможностей, экономической модели, реалий рынка труда. В общей статистике эти компании не доминируют».

В финансовой индустрии, как и в любой другой сейчас, волна цифровой трансформации приводит к постепенному сокращению физических точек присутствия компаний, включая банки, замечают в «Сбере».

«Изменения в структуре найма идут не по линии «молодой — опытный», а по специальности. При закрытии филиала не происходит замены молодых сотрудников на опытных, и дело не в регуляторе и не в экономических кризисах. Основной драйвер изменений на рынке труда — эволюция, а иногда и революция в бизнес-моделях и технологиях», — уверены в крупнейшей кредитной организации России.

Как писал недавно портал Банки.ру, активное привлечение молодых людей к работе в кредитных организациях — это растущий тренд на рынке.