Главная Новости

Банк «Наш Дом» отключен от системы БЭСП

16-12-2016, 16:47 admin Новости

Банк «Наш Дом» отключен от системы электронных платежей Банка России (БЭСП). Об этом сообщил источник на рынке.

«Банк был отключен сегодня вечером», — сказал собеседник Банки.ру.

Получить официальный комментарий от банка не удалось.

Банк «Наш Дом» находится на 439-м месте по активам, их размер составляет 2 млрд 25 млн рублей. Убыток банка на 1 ноября составил 223 млн 462 тыс. рублей. Привлеченные вклады физических лиц составили 912,9 млн рублей, а средства клиентов — юридических лиц — 91 млн рублей. Размер кредитного портфеля на 1 ноября — 1 млрд 253 млн, уровень просроченной задолженности 39,86%.

Весной сообщалось, что банк «Наш Дом» занялся поиском новых инвесторов для пополнения капитала на фоне утраты в I квартале 2016 года почти трети от объема пассивов. Эксперты информационно-аналитической службы портала Банки.ру отмечали, что больше всего за указанный период сократился объем частных вкладов на срок более трех лет. При этом на 1 апреля средства предприятий и организаций в основном были представлены остатками на расчетных счетах, которые с начала 2016 года снизились более чем вдвое.

В январе и апреле 2014 года банк привлекался к административной ответственности за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, и был оштрафован.