Главная Новости

Сбербанк продал долг Carlo Pazolini на 2,4 млрд рублей офшору

18-12-2016, 21:13 admin Новости

По итогам заседания право требования Сбербанка в рамках дела о банкротстве владельца прав на товарный знак Carlo Pazolini «Фирмы «Анта» получил другой кредитор — NPL Invest, зарегистрированный на Британских Виргинских островах, передает корреспондент RNS.

«Заявление «НПЛ Инвест» удовлетворить, произвести замену кредитора по требованию главы «Фирмы «Анта» с ПАО «Сбербанк России» на NPL Invest Ltd.», — постановил судья.

Основной долг «Фирмы «Анта» перед Сбербанком составил 2,42 млрд рублей, также представитель банка заявила о неустойке в размере 11,9 млн. Требования связаны с обязательствами по возобновляемой кредитной линии, открытой банком по договору от 22 августа 2014 года.

Сумма требований NPL Invest к «Фирме «Анта» в 4,5 раза меньше приобретенного от Сбербанка долга — решением суда в реестр были включены требования по основному долгу в размере 487,4 млн рублей и 45,2 млн неустойки.

Помимо долга Сбербанка, договор цессии с NPL Invest заключил также ОТП Банк по решению совета директоров от 21 апреля этого года.

В марте 2016 года Альфа-Банк, основной кредитор компании, подал иск о банкротстве «Фирмы «Анта» в Арбитражный суд Москвы. 2 августа суд ввел процедуру наблюдения. По данным «Ведомостей», сумма претензий Альфа-Банка к ретейлеру составляет 50 млн долларов. После в реестр кредиторов были включены ЮниКредит Банк с суммой требований 1,49 млрд рублей и Сбербанк России.