Главная Новости

Moody's понизило рейтинги МСП Банка в нацвалюте до «Ba2»

18-12-2016, 21:17 admin Новости

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило ряд рейтингов МСП Банка: долгосрочные долговой и депозитный рейтинги в национальной валюте — до «Ba2» с «Ba1», базовую и скорректированную базовую оценку кредитоспособности — до «b2» с «b1». При этом агентство подтвердило банку краткосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте на уровне «Not Prime», долгосрочный депозитный рейтинг в иностранной валюте на уровне «Ba2» и долгосрочную и краткосрочную оценку риска контрагента на уровнях «Ba1(cr)» / «Not Prime(cr)». По всем долгосрочным рейтингам банка по международной шкале сохранен «негативный» прогноз.

Рейтинговое действие связано с участившимися за последнее время случаями краха малых и средних российских банков, что привело к обесценению активов МСП Банка и отражено в ухудшении его базовой оценки кредитоспособности, поясняется в сообщении Moody's. Долгосрочные долговой и депозитные рейтинги находятся на три ступени выше оценки собственной кредитоспособности банка ввиду очень высокой вероятности его господдержки в случае необходимости, следует из релиза.

«Негативный» прогноз по рейтингам банка обусловлен аналогичным прогнозом по рейтингам РФ и высокой чувствительностью показателей кредитоспособности МСП Банка к банкротствам малых и средних российских банков.