Главная Новости

Внешэкономбанк оценил свои проблемные активы на Украине

19-12-2016, 18:59 admin Новости

Внешэкономбанк до конца 2016 года планирует передать все свои проблемные украинские активы, стоимость которых оценивается в сумму до 20% от кредитного портфеля госкорпорации, в специальный ранее созданный Фонд промышленных активов, сообщил глава ВЭБа Сергей Горьков журналистам.

«Мы собирались сделать в ближайшее время, до конца года… У нас нет фонда по решению проблемных активов. Это был фонд, который был создан специально под украинские сделки, ничего другого», — сказал Горьков.

«Достаточно большой объем (активов ВЭБа по Украине. — Прим. ред.), до 20% нашего портфеля (кредитного. — Прим. ред.)», — добавил Горьков.

Наблюдательный совет ВЭБа в октябре принял решение о создании некоммерческой организации «Фонд промышленных активов».

В августе газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщала, что в перечень проблемных активов госкорпорации на Украине входят «Индустриальный союз Донбасса», угольный холдинг «Сибуглемет» и другие активы, а суммарная стоимость всех украинских активов составляет более 500 млрд рублей.

Внешэкономбанк за девять месяцев 2016 года сократил кредитный портфель на 14,5%, до 2,859 трлн рублей с 3,343 трлн на конец 2015-го, говорилось в отчетности госкорпорации по МСФО.